19 июля в Южной Корее прошел Форум христианских лидеров CLF.

Во время проповеди пастор Ок Су Пак показывал, что в Слове написано, что нет праведного ни одного. Это Слово является истинным, потому что показывает, что мы сами не можем стать праведными. Бог через Моисея дал нам десять заповедей, которые израильский народ пообещали соблюдать, но не смогли.

Бог смотрит не на поступки человека, а на сердце, поэтому перед Ним никто не может совершенно исполнить закон. Хотя мы усердно стараемся исполнять заповеди, но, нарушив одну, становимся грешниками. Многие люди обманываются, думая: «Хотя я много согрешил, но если делаю добро, если усердно передаю Евангелие, хорошо исполняю Слово Бога, то получу спасение». Это невозможно. В Послании к Римлянам 3:21 написано: «вот ныне, независимо от закона, явилась правда Божия. Теперь явилась правда Божия, независимо от закона. Это правда Иисуса Христа.»

В Евангелии от Иоанна 1:29 написано: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.” В тот момент, когда Иоанн Креститель возложил на Иисуса свои руки, грех всего мира перешел на Иисуса. Когда Он был распят на кресте, то сказал: «Совершилось!»

Что совершилось? Наши грехи очистились. Аллилуйя!

«Бог называет нас праведными и добрыми не потому, что мы добры и праведны. Праведность, которую исполнил Иисус, теперь мы тоже имеем. Эта праведность совершенно не зависит от поступков. Послание к Римлянам 3:24 говорит: “Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе”. Иисус оправдал нас, смотря не на наши поступки, а на кровь Иисуса, пролитую на кресте. Мы согрешили, но нас очистил кровью Иисуса на кресте, сделав наши грехи белыми, как снег. Мы навсегда стали праведными тем, что Иисус Своей кровью окропил жертвенник Небесного Царства,»-  из проповеди пастора Ок Су Пак.