Хор Gracias

Слово «Gracias» в переводе с испанского означает «благодарность». Хор Gracias, через музыку выражает благодарность за любовь, которую он получает. Gracias Хор был создан в 2000 году, и с тех пор постоянно обучается и развивается достигая новых высот, через новые представления и программы. Сегодня он сотрудничает с институтом Gracias Music at Mahanaim в Нью-Йорке и с музыкальной школой Gracias.

Музыка Gracias хора вдохновлена любовью и благодарением, а также имеет силу преображающую печаль в радость, музыкальные представления в их исполнении изменяет сердце каждого слушателя оставляя глубокое впечатление в сердцах слушателей, независимо от того, в какой стране это происходит.

Награды

Концертные программы хора Gracias

Хор Gracias, гастролируя со своими концертными программами, дарит радость и надежду мииллионам зрителей по всему миру. Через эти выступления они доносят истинный смысл рождения и смерти Иисуса Христа.

Christmas Cantata (Рождественская кантата)

— это представление, в котором сочетается классическая музыка с музыкальным шоу, чтобы каждый мог почувствовать атмосферу Рождества и узнать его истинный смысл. Рождественская кантата наполняет сердца людей радостью, надеждой и благодарностью.

За последние 14 лет шоу-мюзикл «Рождественская Кантата» прозвучал и восхитил огромное количество людей в более чем 40 странах мира. Он был исполнен в Нью-Йоркском Madison Square Garden, в Сиднейском оперном театре и на других крупнейших мировых сценах.

11 мая 2013 года хор Gracias выступил в Национальной опере Украины им. Т.Г. Шевченко в Киеве. Это было радостное событие как для многих ценителей оперы так и для простых семей.

Рождественская Кантата состоит из 3-х действий:

Действие 1. Израиль 2000 лет тому назад. История рождения Иисуса в Вифлееме. Отображается основная идея Кантаты «Отныне родился для вас Спаситель».

Действие 2. Мюзикл о трогательной истории одной семьи, которая на Рождество нашла радость, любовь и семейное счастье.

Действие 3. Фрагмент оратории Генделя «Мессия».  Главный дирижер Борис Абальян (Профессор Санкт-Петербургской консерватории имени М. А. Римского-Корсакова)

 

Easter Cantata (Пасхальная кантата)

— это особое выступление, которое изображает смерть и воскресение Иисуса Христа.
Основываясь на Писании, Хор Gracias возвращает аудиторию на две тысячи лет назад в Иерусалим,
где Иисус и ученики сидели за одним столом; затем в сад Гефсиманский,
где Иисус молился, прежде чем получить мучения и насмешки римских солдат; на Голгофский холм, где Он страдал и умер на кресте; и наконец к могиле, из которой Иисус Христос воскрес и поднялся на небо.
Весь набор пьес, музыка и игра на сцене вживую воссоздаются и воспроизводятся хором Gracias.